Posted by: mr.t | 21 March, 2007

Roundtank

ed.jpgIstilah ini mulai digemari oleh anak-anak yg biasanya yang berkecimpung dipersepedahan, orang-orang kita biasa menyebutnya “Sepeda-Ronteng” ya barang kali orang kita ingin mudahnya saja dari pada nyebut roundtank agak belibet kali. rs.jpgUntuk mesinnya sendiri ada beberapa jenis mesin biasanya yg dulunya sudah punya mesin bekas sepeda digunakan untuk membangun roundtank tersebut, tapi bagi anda yg tidak punya jangan berkecil hati anda masih bisa membuat sepeda roundtank itu dengan menggunakan mesin ketam tanah (mesin timbris=Bhs Sunda) kalau kita mengejar sirinilan tentu tidak akan menggunakan mesin timbris ini, tapi untuk rekan-rekan di OBSEL (Ontel Bandung Selatan(khusus sepeda roundtank)) mereka menggutamakan fungsi bukan sirinilan, terbukti tenaga mesin timbris ini bisa menggalahkan honda grand..sampe-sampe yg punya grand itu mengumpat “…A***ng Siah…” malu kale kalah sama sepeda :P. Untuk sparepart sudah jelas pasti lebih mudah mesin timbris ini karena masih banyak dipasaran..coba kalau anda menggunakan mesin yg lama mau cari kemana?? hayooo kanibal paling ya….jadi jelaslah kalau mesin timbris masih menggunakan spare part yg sirinilan yg memang untuk mesin tersebut dan masih ada dipasaran.
Untuk membangun sepeda Roundtank ini kisaran harga tergantung dari tingkat kesulitan pada pembuatan framenya

About these ads

Responses

  1. Maauuuu doooongggg… ;)

    jangankan ente ane juga mau :D :D

  2. kemaren sempet nanya2…ngedudukin…tapi ngga sempet nyoba :(

    masih mending ngedudukin ane yg dah sering ketemu….belum pernah..

    :D

  3. kang dah tanyain belum????????

    belum atuh boss pan besok hari liburnya juga…meni nggak sabaran ih….

    :D :D

  4. kang kalo buat yang harganya 2 jeti kaya gimana tuh bentuknya ………..aku kayaknya tertarik pengen puya juga, kemaren pas acara ontel di bandung juga ngeliat punya kang kurniawan bagus euy… tapi buat di jakarta gimana pake surat gak

    boss bentuk sesuai gbr yg dimaksud..dia susah cari mesin katanye, roundtank pake surat? :P kalau ditangkap berarti si oknum mau tuh ama roundtank

    :P :P

  5. hallo kang tolong di postingin gambar2 rontengnye dong biar bisa di bayang bayangin sambil tiduran gitu……….mudah mudah di jakarta ada komunitasnya juga biar tambah rame gitu……….

    siap boss…ane hunting ,ane kira bang alex..ternyata bang iyan ya??

  6. ane anaknya bang iyan koboy kang he he he he

  7. gila bro peda krn bgt
    klau gw beli bolehkan bro!!!!!

  8. kang mo tanya klo yg punya roundtank warna hitam..yg suara knalpot nya kaya motor tua sapa y kang..?

    sekalian tanyain klo tau roundtank nya mo di jual ga..?

  9. bos dimana aq bisa pesen roundtank di bandung selatan, kat tmen ane anak bradercoc di daerah manglid yach?persisnya diman ma countac persons ciapa?

    coba ke sini kang..bilang aja dari kang T 081320026171 Randy

  10. mang. T ngiringan ah
    roundtank lejat…
    lejat roundtank….
    terbukti ketangguhan mesin pergi ke jogja, ke pangandaran, ke cianjur yang terakhir ke garut maen dan bertemu garut old bicycle

  11. salam kenal akang2 semua..liat rontenk langsung pengen ey..mo tanya mr.T kalo mesin timbris teh 2tak apa 4 tak??

    pengen sih yang 4 tak biar gagah gitu suaranya hehe..btw workshopnya dimana kang pengen atuh maen kali-kali, skalian nanya2 pengen bikin rontenk hehe..

    -salam hangat-
    CoolBoyRideOldBike

  12. Aduh Emaaaaaaaaaa….
    Uing ge hayang Ronteng Hiji…..dua…tilu…
    kira2 mun ayeuna ngabangun seep sabarahaeun kang?
    Nganggo mesin bebek supados aya seratan…tiasa?
    Aya link sae kanggo referensi Ronteng eropa….
    http://www.cybermotorcycle.com/index.html

    Ke abdi hoyong nyimpang ka bumi akang…..
    urang ngadu bako…..hehehehhehe

  13. salam kena akang2 aku from medan ni mau tanya kira2 pasaran ontel berapaya

  14. kang, abdi sering ngaliwat manglid… anu pas totogan pengkolan, cakeut susukan lamun ti tki mah sanes ? hoyong pesen tiasa kang ? kabita… mung, sering ninggal kadinya tapi isin bade tataros teh..

  15. salam kenal kang ! pengen tau tentang roundtank neh… khusus kota bandung kalo ada, supaya sharing nya deket.. thanks..

  16. Punteen, bade naros upami roundtank na aya keneh? Abdi hoyong gaduh, kedah kontak ka saha nya Kang T? Hatur Nuhun sateuacanna.

    mohon ijin komandan posisi dimana gitu ganti….

  17. Posisi saya di Holis, Bandung ganti …

  18. kang..nyuhunkeun infona tentang pembuatan roundtank tea..!!

  19. kang bade tumaros..dupi roundtank anu pangmirahna sbrh?…

  20. Kang T,
    saya punya BSA Flat tank ori tapi belum hidup,
    Yang belum ada tongkat proneling, trus dinamonya dulu di oprek ama temen malah jadi rusak.
    Bisa bantu ?
    nuhun.

    coba tanya-tanya ke sini barangkali bisa bantu..081321578358

  21. jual motor kolot dan antik..modifikasi motor antik dan buat body roundtank hubungi…081221812881..

  22. jual motor kolot,sepeda ontel dan motor antik..terima modifikasi motor antik dan buat body roundtank hubungi…081221812881..

  23. sampurasut…………, kang… kalo mau buka images sepeda ronteng buka di alamat apa ya…(contoh gambar sepeda ronteng luar negri) saya mau ngebangun tp lihat modelnya dulu… thanks mohon di bantu..


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: